16 FEV 2024
EDUCAÇÃO, CULTURA E DESPORTO
Realização do Curso de Formação Profissional em Boas Práticas De Fabricação de Alimentos, para os Servidores responsáveis pelo preparo das refeições oferecidas aos alunos da Rede Municipal de Ensino d
De 05 a 09 de fevereiro aconteceu o Curso de Formação Profissional em Boas Práticas De Fabricação de Alimentos, para os Servidores responsáveis pelo preparo das refeições oferecidas aos alunos da Rede Municipal de Ensino de São Lourenço do Sul.
O Setor de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Desporto, através do Sindicato Rural, firmou parceria com o SENAR, em que os instrutores Guilherme Rodrigues de Rodrigues, Raquel Rau e Iara Bargmann trabalharam, durante as 40h do curso, os seguintes temas:
- Doenças Transmitidas por Alimentos;
- Higiene e saúde dos Manipuladores;
- Higiene das instalações, móveis e equipamentos;
- Procedimentos Operacionais Padronizados;
- Manual de
Boas Práticas;
- Legislação;
- APPCC;
Na oportunidade, juntamente com o supervisor do SENAR, Sr. Giovani Bolzoni, também foram realizadas visitas técnicas nas escolas EMEI Pequeno Aprendiz, EMEI Bem Me Quer e EMEF Marina Vargas, nas quais foram trabalhadas na forma de 'estudo de caso', em que as manipuladoras de alimentos puderam praticar como realizar algumas das adequações necessárias conforme a legislação.
Também foi realizada uma visita técnica junto ao Frigorífico Coqueiro, local referência em Boas Práticas de Fabricação de Alimentos no município.