Ir para o conteúdo

São Lourenço do Sul - RS
Acompanhe-nos:
Rede Social Youtube
Rede Social Facebook
Rede Social Twitter
Rede Social Instagram
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JUN
21
21 JUN 2022
TURISMO, INDÚSTRIA E COMÉRCIO
1º Festival da Tainha na Taquara proporciona Semana Gastrônomica do Peixe em São Lourenço do Sul
enviar para um amigo
receba notícias
PROCESSANDO ÁUDIO
Ação acontece até domingo (26) em variados empreendimentos do município

O município de São Lourenço do Sul está sendo contemplado com a Semana Gastronômica do Peixe, prevista para ser encerrada no próximo domingo (26), durante o 1º Festival da Tainha na Taquara, que tem apoio da Prefeitura Municipal através da Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio, além da Colônia de Pescadores Z8, Academia Internacional de Artes e Letras Sul-Lourenciana (AIL), e do Centro de Escritores Lourencianos (CEL).
Durante essa semana, os empreendimentos Nona Bray, Free Lanches, Tropicáli's Gastronomia, Ponto do Peixe e Restaurante Dona Enilda (Supermercado Jepsen) produzem pratos à base de peixe com o objetivo de estimular o consumo deste alimento rico em nutrientes.
O Festival será realizado no quiosque da Pousada Verde Água, a partir das 11h, com o prato principal, pães, farofa e salada verde. A programação também contará com amostras das agroindústrias locais e participação dos produtores, concurso literário “O peixe nosso de cada dia”, que terá a participação das escolas do município, para despertar nos alunos o interesse pela atividade da pesca na Lagoa dos Patos, e música com o cantor, Gilnei Ferreira.
Os ingressos do evento já estão disponíveis na cidade, no valor de R$ 25,00 e podem ser garantidos no Supermercado Jepsen, na Rua Júlio de Castilhos, 1224, ou na Loja Clip, situada na Rua Marechal Deodoro, 818.
Em casos de dúvidas e demais informações, os interessados devem entrar em contato com a Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio (SMTIC) pelos telefones (53) 3251-9599 ou (53) 3251-9519.

Cardápio dos empreendimentos
Nona Bray
Moqueca de peixe-anjo;
Camarão na moranga;
Tortei de abóbora com camarão.

(De segunda a domingo)
Almoço: das 11h30 às 14h

Free Lanches
Filé de anjo à milanesa ao molho de camarão;
Filé de traíra à xadrez;
Tábua de peixes.

(De segunda a domingo)
Almoço: das 10h às14h30
Jantar: 18h às 23h30

Tropicáli's Gastronomia
Tainha grelhada e acompanhamentos.

(De terça a sexta)
Das 11h30 às 14.

(Sábado e domingo)
Das 11h30 às 15.

(Domingo)
Das 18h30 às 23h.

Ponto do Peixe
Prato Praia da Barrinha: viola; traíra; polenta; e batata (acompanha limão e molho especial da casa).

Prato feito: filé de tainha; arroz; salada; batata frita; e polenta frita.

(Sábado e domingo)
Almoço: 11h às 18h

Restaurante Dona Enilda (Jepsen)
Tainha assada;
Tainha grelhada.

(Segunda a sábado)
Almoço: das 10h às 14h

Agroindústrias participantes
Agrischeer com produtos de derivação vegetal: schmier, conservas, compotas, entre outros.

Sítio Maritá com produtos lácteos: queijos, iogurtes e doces de leite.

Sabores da Vó Maria com produtos panificados: cucas, pães, etc.

Sabor da Vida com produtos panificados: biscoitos, e bolos de frutas e integrais.

Feira Klumb com produtos panificados: bolachas, cucas e méis.

Mônica Mendonça com produtos lácteos: queijos, pães de queijo, rapaduras, doces, etc.

Alcir Iuppen com óleos vegetais de azeite de oliva.

Seta
Versão do Sistema: 3.2.5 - 03/08/2022
Copyright Instar - 2006-2022. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia